学校召开国有资产管理领导小组会议

时间:2024-04-25浏览:17

424日上午,学校在视频会议室召开国有资产管理领导小组会议。校党委副书记、国有资产管理领导小组组长张亚新,国有资产管理领导小组成员单位主要负责人参加会议,会议由张亚新主持。

张亚新指出,国有资产是保证学校教学、科研等各项工作有序进行的物质基础,如何合理有效使用国有资产,保证国有资产的安全与完整,实现国有资产的保值、增值,是学校今后国有资产管理工作的重点。并对资产管理与资产报废工作提出四点要求:

一是要提高认识。各部门要克服“重购置、轻维护”问题,从源头上加强对拟购置资产的采购论证工作,高度重视国有资产的日常管理,最大程度发挥国有资产使用效益;

二是要科学谋划。具体工作流程中要充分论证、科学依规、加快节奏、有序推进;

三是要强化管理。要结合年度资产清查盘点推进报废处置工作,形成常态化资产处置工作机制,规范资产报废流程,使资产报废工作制度化、常态化;

四是要扛起责任。要重点加强二级部门资产管理员队伍建设,定期开展培训,落实管理责任,确保资产管理责任到人。

会议听取了校国有资产管理领导小组副组长、资产管理处处长孙小龙关于学校资产管理总体情况和近期拟处置资产的情况汇报。领导小组各成员就相关议题进行了审议讨论并形成一致意见。

(撰稿:崔石;摄影:沈鑫;审核:孙小龙)