资产管理处召开重点建设项目推进会

时间:2023-11-21浏览:268

为全面深入推进学校重点项目建设工作,确保各项任务有序完成,11月21日上午,资产管理处处长孙小龙、副处长潘晓明在1号办公楼C402会议室主持召开了学校两个重点建设项目推进会。资产管理处相关人员,项目代建、全咨、监理、施工等参建单位项目负责人、项目经理参加会议。

推进会上,代建单位项目负责人对项目建设总体推进情况、存在的问题和近期重点工作作了汇报,全咨、监理和施工单位分别汇报了近期各自的主要工作内容和计划。针对项目安全、质量、进度和所需协调的工作,资产管理处和各参建单位进行了深入的研究讨论。

孙小龙对施工单位全力抢工期、保质量等系列举措表示肯定,同时对项目的顺利推进提出四点要求:一要做好施工安全工作。两个重点建设项目要根据项目场地和进度特点,加强对施工管理人员和班组工人的安全宣传教育,同时做好基坑和塔吊的巡检、临边建筑物的监测以及边坡支护、施工用电、消防安全等安全隐患点的日常排查。二要重视质量问题。资产管理处和各参建单位相关人员要加强现场巡查管理,联合监理单位抓责任、抓落实,做好旁站监理和各节点验收,督促施工单位严格按规范施工,高质高效推动项目建设。三要保证工程进度。两个项目要根据施工进度计划,倒排工期,同时结合施工现场特点,继续合理优化施工工序、加强前期资源投入、加强现场调度,确保第一个里程碑节点顺利实现。四要守好廉洁底线。资产管理处和各参建单位要加强对各自队伍的廉洁教育管理,切实增强红线意识,严守法律法规,有效防范廉政风险。各参建单位要强化协同合作,解决现阶段施工困难,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工。

(撰稿:张强强;摄影:沈鑫;审核:孙小龙)