学校召开招标采购工作领导小组会议

时间:2023-07-16浏览:220

7月15日上午,学校在龙湖东校区一号行政楼三号会议室召开招标采购工作领导小组会议。副校长张焕明主持会议。校招标采购工作领导小组全体成员单位主要负责人参加会议。

张焕明充分肯定了学校招标采购工作领导小组的议事形式、作用发挥和取得的成绩,介绍了省属高校招标采购领域“三多”问题专项清理暨采购规范化建设专项调研组来校调研后的整改落实情况。他要求相关部门要进一步贯彻落实上级关于政府采购制度改革的有关精神,加强监管和内控制度建设,不断增强服务意识,精心把控好招标采购各环节,确保采购工作规范开展,切实维护学校权益。他就下一步学校招标采购工作提出四点要求:一是提高政治站位,充分认识招标采购工作的重要性。招标采购工作对提高学校资金使用效益,改善学校办学条件,促进学校高质量发展具有重要意义。要切实增强责任感、使命感,强化责任担当,科学谋划、精准施策,确保采购任务如期完成。二是加强政策研究,不断提高履职尽责的能力和水平。招标采购工作政策性强、变化快、涉及面广,要准确把握招标采购有关法律、法规、政策,提高采购效率和质量。三是强化协同配合,牢固树立全校一盘棋工作格局。要协同配合,形成工作合力,推动招标采购工作更加高效有序。四是坚守清正廉洁,自觉恪守廉洁自律的道德底线。要不断建章立制,完善采购标准和流程,要守住底线、不踩红线,坚持底线思维,自觉防范廉政风险。

会上,资产管理处负责人通报了学校重大项目—2023年制造业中长期贷款项目申报、招标采购领域各类隐性门槛和不合理限制专项清理调研发现问题整改、招标采购代理机构管理办法起草以及近期招标采购重点工作进度安排等情况。

(撰稿:王帅 崔石;审核: 孙小龙)