工作动态

资产管理处2020年度工作要点

时间:2020-03-06浏览:10

 

安徽财经大学资产管理处文件

校资字〔2020〕1号

        资产管理处2020年度工作要点  
    2020 年,资产管理处将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话重要精神,深入学习贯彻全国全省教育大会精神,全面贯彻落实学校第六次党代会神,紧紧围绕学校党政工作要点和本部门职责,强化“规范、品质、效率、服务”工作理念,提高政治站位,科学统筹,规范管理,创新思路,扎实做好资产管理、基建维修、招标采购等各项工作,为学校发展提供有力保障。
    一、党的建设工作  
    1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记系列讲话重要精神,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“两学一做”教育常态化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    2.积极开展主题党日活动,严格落实“三会一课”,借助“学习强国”等学习平台,不断强化党员的党性意识,提高政治站位。
    3.加强员工思想政治教育,积极开展纪律教育,把推动党建工作、廉政教育工作与业务工作同部署同落实,抓思想政治教育和业务能力素养的同步提升,营造积极向上、爱岗敬业、履职尽责、风清气正的政治生态和工作氛围。
    二、资产管理工作  
    1.认真做好固定资产的日常验收登记、维护调剂、报废处置、账务核销、月报统计上报等工作。重点做好学校建校以来 4000 余万元国有资产损溢事项的处置与账务调整工作、后勤资产和校属企业资产的接收登记与并账工作,扎实开展 2020 年度清产核资,对学校的固定资产进行全面清查和盘点。
    2.认真做好教职工住房的分配调整、回购、维修以及办公用房的分配、调整等工作。重点做好周转房的管理工作,对周转房进行全面清理,全面实行契约管理。积极做好教职工住房补贴核发工作。
    3.大力做好交通路校区土地收储后蚌埠市政府支持学校人才住房建设用地的摘牌工作。
    4.积极推进学校房产产权办理工作。重点做好西校区相关房产所有权从商学院名下回收、变更登记工作,西校区 17-19 栋、20-22 栋教职工住宿楼大产权证办理工作和分户产权证办理、西校区 7-9 栋教职工住宿楼和交通路校区部分教职工住宿楼分户产权证办理等工作。
    5.下大力气催缴出租门面房欠缴租金,大力推进经营性房产出租工作。
    6.启动开展西校区 1-6 栋教职工住宅产权等信息排查统计工作,为旧楼改造提供决策参考。

    三、基建维修工作

    1.认真做好东校区实验实训中心大楼各类相关配套扫尾工作,加快绿建及电梯无障碍改造,推进综合竣工验收工作。

    2.加快完成重点装修装饰工程。重点做好东校区实验实训中心大楼大数据实验室等 6 间实验室的装饰装修工程和西校区图书馆三至五层外廊装饰装修工程。积极推进招生就业场所装修改造工作,提出方案并进行施工图设计。
    3.认真做好重点维修改造工程。一是按市住建局通知要求,组织专业检测机构对龙湖东校区存在的雨水污水错排混排等问题进行现场查勘检测,并进行整改。二是组织对实验实训中心大楼部分实验室、办公室反应的照明线路设置不合理、电力保障不足问题进行查勘及调研,提出解决方案并解决。三是完成西校区通慧楼前彩石广场的改造工程。四是完成西校区主干道水泥路面改沥青路面铺设工程。五是组织对艺术楼现场查勘及调研,进行屋面防水施工及完善整体改造方案。六是积极推进 MBA、MPA、工程管理硕士教室调整改造工作,提出调整改造方案并进行施工图设计。
    4.大力推进西校区规划改造工作。一是西校区教工住宅 1-6 栋楼的改造工作,密切与市规划局、住建委等相关部门沟通协调,尽快拟订改造方案。二是西校区博学大道以北区域的改造规划工作,积极与市政府及相关政府部门沟通协调规划问题,完成初步规划方案。
    5.完善规章制度建设,做好日常档案管理。重点做好龙湖东校区实验实训中心大楼、龙湖西校区图书馆改扩建工程建设档案资料归集、整理、整改、电子化文档制作,并移交市城建档案馆。

    四、招标采购工作

    1.按照“特事特办、急事急办”原则,全力做好新冠肺炎疫情防控物资采购工作。

    2.认真做好市卫健委委托的智慧医疗平台建设项目招标采购工作。
    3.全力做好教材、教学设备与软件、实验设备与软件、数字资源、图书期刊、课座椅、开放课程制作服务、智能化阅卷服务等教学科研设施设备及服务项目的采购,确保教学科研基本需要。
    4.全力做好办公设备与家具、食堂大宗物资、军训服装、医院药品、物业服务、安保服务、消防设施维保、多媒体设备维保等项目采购,确保学校基本运行。
    5.大力做好国家级虚拟仿真实验室等新建实验室项目、智慧校园二期建设项目、基建维修项目等招标采购,提高学校办学条件,促进学校发展。
    6.精细筹划、稳步推进学校经营性房产公开竞价招租工作。
    7.按照“放管服”精神,积极探索合理性扩大网上商城采购范围,提高采购效率,提升服务质量。
    五、管理服务工作  
    1.根据《招投标法》、《政府采购法》修订情况,适时修订《安徽财经大学采购管理办法》,建立校内招标采购评审专家库。
    2.制定《安徽财经大学科研仪器设备采购管理办法》,构建科研仪器设备采购“绿色通道”。
    3.进一步规范供应商库管理,施行动态调整机制,适时出台《安徽财经大学供应商库使用管理办法》。
    4.加强信息化管理,进一步完善资产管理系统,拓展建设智能盘点系统、财政上报教育部接口、资产财务智能化接口等功能模块,提高资产管理信息化、智能化水平。
    5.加强部门员工业务培训,分批派出学习培训,提高业务能力和水平。
                                                                 资产管理处
                                                           2020 年 3 月 6 日

 

返回原图
/